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榎本 茂 

港区議会議員。
NPO法人海塾相談役。(社)港区高層集合住宅の防災を考える会代表理事。海上保安庁指定安全指導員。(公)日本海洋少年団連盟港区海洋少年団団長。
港区民参画事業カルガモ巣作りプロジェクトや、港区水辺フェスタ・ゴムボートレースなどを企画立案した港区水辺環境の第一人者。
H20年「(社)港区高層住宅の防災を考える会」を設立し、震災時に想定される停電に備え、発電し続けられるマンションの仕組み作りに取り組む。現在、臨海地区の3分の1に相当する8112世帯が加盟。
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2008年11月23日

コンティニウム

今日のエールクレールのお客さんは
もうかれこれ十数年の付き合いになる友人の小山薫堂氏
コンティニウム

でも、遊びのパーティではありません。
光文社の月刊誌BRIOの2月号(12/24発売)の企画の撮影で、あくまでもお互いお仕事。

BRIOの企画内容は
「小山薫堂氏の東京・スペシャルな接待」

あのワイン界の巨匠、ティム・モンダヴィ氏を招いて、希少なワイン
「コンティニウム」を、おいしい料理と共に味わうという企画。
コンティニウム

これが「コンティニウム」
一本ウン万円
コンティニウム

このコンティニウムに合わせる料理はなんと寿司!
銀座「寿司幸」
驚きの職人技!
コンティニウム
出張はウン十万円~

コンティニウム
エール・クレールの中で繰り広げられる、ワインと寿司のマリアージュ!

取材が終わったらみんなで宴会!
コンティニウムにも驚いたけど、フルボディーの赤ワインに負けない寿司幸さんの仕事に感動!

一品一品が一期一会
職人の手の中から生み出される芸術

どんな世界であっても、一流の仕事には感動があります。
幸せな余韻と共に、極めた人達の凄みが心を揺さぶる夜でした。


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